Adab Minum Air Zam Zam

zamzam

Adab serta Doa Minum Air Zamzam, Lengkap dengan Artinya

Umat muslim pastinya ketahui menimpa Air Zamzam. Air mineral terbaik ini terletak di kota suci Makkah, tepatnya dari sumur Zam- zam yang posisinya tidak jauh dari Ka’ bah yang terletak di Masjidil Haram. Disunnahkan buat membaca doa minum air zamzam, pastinya dengan metode minum yang disarankan.

Air Zam- zam diketahui umat muslim selaku air yang istimewa. Air yang berasal dari mata air ataupun sumur Zamzam ini telah terdapat semenjak era Nabi Ibrahim alaihissalam. Walaupun telah terdapat semenjak ribuan tahun, mata air zam zam tidak sempat kering. Air zamzam bisa penuhi kebutuhan para peziarah ataupun jemaah haji serta umrah dari seluruh penjuru dunia. Apalagi air zamzam dijadikan oleh- oleh harus yang dibawa para jemaah haji serta umrah. Pastinya air zamzam ini ialah mukjizat dari Allah subhanahu wata’ ala. Sepanjang ribuan tahun mata air sumur zamzam tidak sempat kering. Dilansir dari Saudi Gazette, sumur zamzam dipompa supaya dapat menghasilkan 11- 19 liter air dalam satu detik. Jumlahnya hendak meningkat pada dikala Ramadan serta masa haji datang.

 

Keutamaan Minum Air Zamzam Yang Butuh Diketahui

Tidak cuma selaku penghilang haus dahaga, dari bermacam riset meyakinkan air zam- zam mempunyai banyak khasiat salah satunya merupakan mengobati penyakit. Rasulullahﷺ sempat memakai air zamzam selaku penawar penyakit. Perihal ini diriwayatkan dalam suatu hadits yang sudah dishahihkan Syaikh Angkatan laut(AL) Albani dalam As Silsilah Ash Shohihah yang berbunyi,

حَمَلَهُرَسُولُاللَّهِ-صلىاللهعليهوسلم-فِىالأَدَاوَىوَالْقِرَبِوَكَانَيَصُبُّعَلَىالْمَرْضَىوَيَسْقِيهِمْ

Maksudnya:“ Rasulullah shalallahu‘ alaihi wa sallam sempat bawa air zam- zam dalam botol ataupun tempat air. Terdapat orang yang tertimpa sakit, setelah itu dia mengobati dengan air zam- zam.”( HR Angkatan laut(AL) Baihaqy). Tidak cuma itu, air zam- zam pula disebutkan dapat mempunyai bermacam manfaat cocok dengan hasrat yang diucapkan oleh peminumnya.

Rasulullahﷺ bersabda,

مَاءُزَمْزَمَلِمَاشُرِبَلَهُ

Maksudnya:“ Air zam zam cocok dengan apa yang diniatkan peminumnya,”( HR Ibnu Majah). Manfaat yang didapatkan dari komsumsi air zam- zam ini pasti atas izin Allah Subhanahu wata’ ala

 

Doa Minum Air Zam Zam

Umat Muslim yakin kalau air ini berasal dari sumber yang diberkati oleh Allah SWT serta dikira selaku anugerah dari- Nya. Oleh sebab itu, dikala meminum air Zam Zam, umat Muslim diharapkan buat menghormatinya serta meminta berkah dari Allah SWT lewat doa minum air Zam Zam serta hasrat yang ikhlas. Berikut teks doa minum air zamzam dikutip dari Manasik Haji& Umroh Kemenag: Bacaan Arab:

 

اَللّٰهُمَّإِنِّيْأْسْأَلُكَعِلْمًنَافِعًاوَرِزْقًاوَاسِعًاوَشِفَآءًمِنْكُلِّدَآءٍوَسَقَمٍبِرَحْمَتِكَيَآأَرْحَمَالرَّاحِمِيْن

 

Bacaan Latin: Allahumma innii as’ aluka ilman naafian wa rizqan waasi’ an wa syifaa’ an min kulli daa’ in wa saqomin birahmatika ya arhamarrahimin. Terjemahan“ Ya Allah saya mohon kepada- Mu ilmu pengetahuan yang berguna, rezeki yang luas serta sembuh dari seluruh penyakit”

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Artikel Lainnya

PAKET POPULER

Umroh Plus Turki 2024

Rp.35.000.000

Umroh Plus Dubai

Rp.Call

Umroh Plus Aqsa

Rp.Call

UMROH SYAWAL 2024

Rp.24.900.000

Umroh Plus Kairo

Rp.51.000.000

Umroh Promo 13 Desember

Rp.28.500.000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Travel Umroh Terbaik 2024 Terdaftar Kemenag dan Terintegrasi SISKOPATUH

Chat kami untuk info lebih lengkap.

Kautsar Wisata Travel Berizin Resmi Kemenag dan Terintegrasi SISKOPATUH

Hubungi kami untuk info lebih lengkap.

Kautsar Wisata Travel Berizin Resmi Kemenag dan Terintegrasi SISKOPATUH